PRODOTTI KM 0

PIATTI TIPICI

RISTORANTI

CANTINE

RICETTE

CHEF & FOODIES

Le terre di Spoleto raccontano...

Rinascere con lo Zafferano

Lo Zafferano di Spoleto La coltivazione dello zafferano è “rinata” in Umbria in tempi abbastanza recenti (dopo secoli di interruzione). Per questo la storia di oggi parlerà di una rinascita nella rinascita… Zafferano significa “giallo”. Un colore associato al Sole e alla vitalità. E la storia di Serena Cappuccino, titolare dell’Azienda Agricola I Frutti di Spoleto,…

Spoleat a cena da Tipico

Tradizione e creatività, nel fascino di un antico casale A circa 1 km da Spoleto (provenendo da Orte), da luglio 2020 c’è una novità nel campo della ristorazione. Si chiama Tipico, ed è il nuovo ristorante di Valle Rosa, un verdissimo e bellissimo country hotel. Matteo Filippi, che insieme al padre gestisce il casale –…

Ecco il segreto di Cantina Ninni

Gianluca Piernera, viticoltore per caso, racconta come si fa il suo vino. Il vino non è come l’acqua che nasce dalla roccia… La Cantina Ninni si trova nel comprensorio del comune di Spoleto, all’interno della zone DOC del Trebbiano Spoletino e dei Monti Martani (a 350 metri di altezza). Qui si produce un Trebbiano Spoletino…

Sponsor&Sostenitori